您的位置:主页 > 嘉靖皇帝 >

朱元璋临死前一个计谋,困扰了世人600年,专家

时间:2019-07-27 11:50 来源:http://www.baidu.com/ 作者:佚名 点击: 51 次

在中国历史上,帝王从来都是一个特殊的群体。他们作为统治阶级的化身,一向与国家命运相连接,可谓影响是“朕即国朱元璋临死前一个计谋,困扰了世人600年,专家家”的真正体现。帝王兴,则国家兴。帝王衰,则国家败。梁任公先生说过:“二十四史非史也,二十四姓家谱也”。

这些帝王中,又有优劣之分。《沁园春·雪》中连续提及中国历史上五大帝王。秦始皇开中国历史的新时代,千古一帝恰如其分。强汉之武帝,兴兵灭匈奴,挺起了我汉人的胸膛,开启了我中华万国来朝的序幕。

唐太宗李世民,内修政治,外举兵事,文武并举,兴我汉朝之民族辉煌,“天可汗”之名,谁人不服。宋太祖赵匡胤,渐统华夏,为我华夏保存一份生机。然因生命之短促,对外稍显逊色。至于蒙古大汗成吉思汗,则打下了前无古人,后无来者的疆域。

然而,我认为,还有一位杰出的帝王,他的贡献至少并不低于宋太祖,那就是明太祖朱元璋。个人认为朱元璋的最大功绩就是收复燕云十六州。燕云十六州是中国北方抵御北方少数民族的最重要的屏障,可惜被

“儿皇帝”石敬塘出卖给辽国人。

此后包括后晋在内的后汉、后周以及整个宋朝,燕云地区都是北朱元璋临死前一个计谋,困扰了世人600年,专家方少数民族入侵的基地,对中原地区造成了极大的威胁。洪武年间,大将徐达、常遇春攻入元大都,标志着这个离开中原王朝数百年的北方战略要地重回中原政权的掌控。

崖山之后无中国,朱元璋复我华夏正统,千古一帝之名,理应有他一份。然而,作为一位有作为的帝王,朱元璋却在临死前留下疑团,让中国人头疼了整整六百年,至今无解。

首先是朱元璋在去世后不到七天就出殡了,这是极不符合常理的。更不符合常理的是,新皇帝朱允炆以朱元璋的名义发布诏书,竟然不让诸侯王奔丧。这在一个极为重视孝道的时代是完全不能让人接受的。

朱元璋长子朱标早死,朱元璋爱屋及乌,或者说按照嫡长子继承制,立朱允炆为皇长孙,以此作为皇位继承人。这让早早就觊觎皇位的燕王朱棣极为不满。而禁止诸侯王奔丧的行为,不论是出于朱元璋还是朱允炆,都为燕王朱棣的造反提供了一个借口。

还有一个就是朱元璋出殡当天,南京当天十朱元璋临死前一个计谋,困扰了世人600年,专家三个城门都有相同的出殡队伍,每一支都朝着不同方向。这也就造成了朱元璋到底埋在哪里的疑案。

朱元璋为什么会这么做呢?我认为他是怕盗墓贼。中国历史上的盗墓可谓极早。集体的盗墓最早是项羽派军队盗秦始皇的墓。三国时期曹操军队中有摸金校尉和发丘中郎将的存在。

作为一名睿智的帝王,朱元璋自然要防备盗墓。十三门同时出殡的做法就是为了防备盗墓。有人说,明孝陵不就是朱元璋的墓吗?其实,有传闻说朱元璋并未埋在这里,这只是一个用来迷惑世人的迷魂阵。

民间也有传言,或者说朱元璋葬在南京朝天宫,或者说葬在北京万岁山,或者说玄武湖附近,最后一种则是说在南京城外的某一个地方。不过,文史专家们也无法断定,一时也无法解释。

其实,这所有的一切都是一种猜想。除非有一天能够打开明孝陵,否则这个长达六百年的疑惑还会存在下去。

 


上一篇:被遗忘的英雄,杀满清三王十八将,130年后获乾
下一篇:姬昌的儿子怎么一个叫伯邑考一个叫姬发其实是

相关文章Related