您的位置:主页 > 弘治皇帝 >

崇祯皇帝死前为什么要对后宫大开杀戒

时间:2019-09-02 09:42 来源:http://www.baidu.com/ 作者:佚名 点击: 102 次

明朝末年,朝廷已是不堪重负,内有李自成的起义军,外有觊觎中原的后金。纵使崇祯皇帝再励精图治,但大厦将倾已是无力回天。就在李自成兵北京城下,崇祯皇帝自缢殉国!

这一天,崇祯皇帝照常起来上早朝,坐在龙椅上等了许久,朝廷上人不见人声,崇祯绝望了,就算等到早朝的人又如何,这些言官整天叽叽喳喳,吵个不停!就连南迁的机会都不给自己。此时崇祯明白此时大势已去。独自回到后宫,把自己三个儿子乔装打扮,送出宫外,周皇后来到崇祯面前。

崇祯痛苦地说道:“如今大势已去,不可挽回,你是一国之母,绝不能受辱,还是尽快自尽吧!”周皇后听了,崇祯皇帝死前为什么要对后宫大开杀戒也早知道会有这一天,只是跪在地上向皇帝告别:“我服侍陛下十八年了,可陛下从来不肯听崇祯皇帝死前为什么要对后宫大开杀戒我一句劝,如早做南迁,也不会有今日,我能够以身殉国,也没有什么可说的了!”转生回到寝宫崇祯皇帝死前为什么要对后宫大开杀戒就死。

接下崇祯皇帝下了他人生中最后一道旨:“后宫妃子一律赐死”,于是后宫妃子都自尽而死,那些不愿自尽,崇祯则下令侍卫杀了。六岁多的长平公主没能向皇子一样逃出去,跑到崇祯面前哭个不停。崇祯面前年纪尚小的骨肉,举剑将其手臂砍断,任其自生自灭。杀了昭仁公主。带着秉笔太监王承恩离开紫禁城,登上皇家禁苑煤山,在一株老槐树下自缢身亡,时年35岁。

崇祯为何如此狠毒,其实这也怪不得他!历史上改朝换代,皇帝的后宫都是胜者的战利品。作为皇家的尊严,崇祯自然不容他们苟活。

据记载,李自成进京后奸淫妇女不计其数,明朝妇女守贞烈节,纷纷自尽,北京城陷落,宫中宫女自尽者甚众。肆意劫掠妇女赏赐给诸将领。如若不是李自成霸占了吴三桂的小妾陈圆圆。吴三桂也不至于冲冠一怒为红颜。大败李自成于山海关.

这也不难想象崇祯为什么要杀死自己的妻女了,不然这些女人落入农民军手中,将堪比靖康之耻中的宋朝公主一样,成为待宰羔羊,逃不了凌辱的宿命。

 

TGA标签: 崇祯皇帝死前为什么要对后宫大开杀戒


上一篇:崇祯为何守着宫中万两白银不用却把它留给李自
下一篇:朱元璋的逻辑:君是臣的救命恩人 臣不合作就该

相关文章Related