您的位置:主页 > 崇祯皇帝 >

明朝|明朝小皇帝要被毒死,想喝口水,竟连口

时间:2019-07-27 11:48 来源:http://www.baidu.com/ 作者:佚名 点击: 69 次

公元125年,汉顺帝继位,皇后是大将军梁商的女儿。梁商还有个儿子,叫梁冀,这小子就是历史上鼎鼎大名的“跋扈将军”。

梁商虽把持朝政,但还算正直,可梁冀却是个典型的恶毒小人。

公元136年,梁翼做地方官时,一位叫吕放的县令,由于曾是梁商的门客,实在看不惯梁冀的所作所为,可又没法管,就向梁商打小报告,使得梁冀被老爸痛骂。

梁冀怀恨在心,竟直接派人把吕放刺杀了!然后一面嫁祸给吕放的仇家,一面又极力邀请吕放的弟弟出来做官,并派到那位所谓的仇家所在地就任。

吕放的弟弟一上任,那还不替哥哥报仇?也够狠的,灭了那仇家百十多口。而真凶梁冀却悠哉游哉,还落下一个好名声。

所以,称其为奸诈,是一点都没冤枉他。

梁商死后,梁冀再也无所顾忌。

汉顺帝归西,由于梁明朝|明朝小皇帝要被毒死,想喝口水,竟连口皇后没有亲儿子,便选了一个地位低微的美人虞氏所生的两岁的孩子继位,史称:冲帝。

从此梁皇后升为皇太后,临明朝|明朝小皇帝要被毒死,想喝口水,竟连口朝听政。而梁冀则独揽大权,史载:侈暴滋甚。就是说,奢侈、暴戾无度。两岁的冲帝,在稀里糊涂的当了五个月的娃娃皇帝后,也死了。于是,梁翼又选了一位名叫刘缵的孩子为皇帝,那年他才八岁,史称:质帝!

这位八岁的质帝,虽年幼却眼里不揉沙子,对梁冀的胡作非为,非常不满。但质帝毕竟是个孩子。一次质帝指着梁冀的背影,轻声对其他文武说:“此跋扈将军也!”

这句话可惹祸了,满朝文武内许多都是梁冀的爪牙,怎能不传到梁冀耳朵里?顿时,梁冀就起了杀心——这么小就这么恨我,必须杀,不然等他长大了,我就死定了。

于是,梁冀密令自己在宫内的爪牙,给质帝吃毒饼!质帝哪里知道,吃了后疼痛难忍,急忙找来一位正直的太尉。但这时的质帝已经要不行了,眼望着太尉说:“吃了饼,肚子痛,给我口水喝!”

一旁的梁冀却阴冷地说:“喝了水后恐怕会吐,不能给。”宫内一干人等就这么眼瞅着质帝死去,连口水都没喝上。

太尉虽明白质帝是如何死的,但也无可奈何,只能扑在质帝的尸身上,放声大哭……

 

TGA标签: 明朝|明朝小皇帝要被毒死,想喝口水,竟连口


上一篇:高邑历朝代在朝官职最大、级品最高的人
下一篇:历史上只用过一次的天下第一酷刑,给了天下第

相关文章Related